豚と野菜のにんにく酢醤油煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚と野菜のにんにく酢醤油煮 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
角煮に野菜を加えて美味しく煮ました

材料(2、3人分)

  • 豚かたまり バラか肩 400g前後
  • なす 1本
  • にんじん 半分
  • おろししょうが、にんにく 各おおさじ1
  • 醤油、酢、酒 各おおさじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ角に切る
  2. 2 圧力鍋に肉、にんにく、しょうが、調味料、水100ccを加えて15分加圧
    自然冷却
  3. 3 なす、にんじんを一口サイズに切る
  4. 4 蓋を開けてにんじんを加え、5分加圧 
    自然冷却
  5. 5 ナスを加えてそのまま中火で7、8分煮る

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013433
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚豚の角煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る