豚肩で角煮 脂身少なくてヘルシー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚肩で角煮 脂身少なくてヘルシー 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根も煮てジューシー
バラで作ると油っこいので肩肉でつくりました

材料(2、3人分)

  • 豚肩 かたまり 500g前後
  • 大根 12センチ
  • ゆでたまご 2個
  • おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
  • 醤油、酒、酢 各大さじ5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ角、大根を4センチのいちょう切りにする
  2. 2 圧力鍋を熱し、肉の表面に焼き色をつける
  3. 3 にんにく、しょうが、ちょうみ料を加え15分加圧
  4. 4 圧が抜けたら大根を加えて軽く混ぜ、さらに10分加圧
  5. 5 軽く混ぜて、好みの加減まで弱火で煮詰める
  6. 6 半分に切ったゆでたまごを添える

きっかけ

美味しく

  • レシピID:1670013397
  • 公開日:2014/10/07
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豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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