揚げない♪簡単おとなの大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芋を洗って乱切りにする。
- 2 フライパンに、いも、ごま油、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢を入れ、弱火で熱する。
- 3 2分ほどで返し、両面に色がつくようにする。
- 4 耐熱皿に移してレンジ800wで1分(600wなら1分半)加熱する。
- 5 フライパンに戻して、表面がカリカリになったら、皿に盛って白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
いつもと変わった味で楽しみたくて。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱を一番最初にしてもいいですが、味を染み込ませるために途中にしてます。
- レシピID:1670013244
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません