豆腐入り茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆腐入り茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14008e1d97178ad55e6103fc8386523002d69466.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を細切りにする、
豆腐を2センチ角に切る - 2 溶き卵にだし、調味料を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
- 3 器に卵液と具を入れる。
- 4 鍋かフライパンに1センチお湯を沸かしてふきんをしき、器を並べる。
- 5 ふたをして弱火で12~15分ほど中までぷるんとなるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません