豆腐入り茶碗蒸し レシピ・作り方

豆腐入り茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆腐のやさしい茶碗蒸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細切りにする、
    豆腐を2センチ角に切る
  2. 2 溶き卵にだし、調味料を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
  3. 3 器に卵液と具を入れる。
  4. 4 鍋かフライパンに1センチお湯を沸かしてふきんをしき、器を並べる。
  5. 5 ふたをして弱火で12~15分ほど中までぷるんとなるまで加熱する。

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670013207
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る