大葉たっぷりの冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺の袋をあけ、たれを取り出し冷凍庫で冷やしておく。
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2
ボウルに玉子を割りいれa)を加えよく溶く。
熱したフライパンに、少量の油をひき卵液の半量を流しいれ薄焼きたまごを作る。
☆同様にもう1枚作る。 -
3
②の粗熱がとれれば、千切りにする。
☆保冷剤などを下に敷き冷やしておく。 -
4
大葉は千切りにする。
☆1枚分くらいの量(仕上げのトッピング用)を分けておく。 - 5 みょうがは小口切りにする。
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6
きゅうり・ハムは千切りにする。
トマトはくし切りにする。 -
7
湯を沸かし、麺を5分茹でる。
ざるにあげ流水で洗う。
氷水につけ冷やす。 -
8
⑦の水気をしっかりとりお皿に盛りつける。
麺の上に④をまんべんなくのせ、ごまを散らし③・⑥を盛りつける。 - 9 仕上げに、分けておいた④と⑤を中心部分に盛りつけ、たれをかけてできあがり。
きっかけ
冷やし中華が食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆たれ・カットした野菜・薄焼きたまご等は冷やしておく。 ☆麺はしっかり水切りし氷水で冷やす。
- レシピID:1670013152
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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8 件
つくったよレポート(8件)
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coharu10252023/07/21 20:37私は卵の下にそのまま大葉を引いてみましたが美味しかったです
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料理初心者丸2022/09/04 08:25うまくできました
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Yumia63382022/06/08 07:15美味しかったです!!
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kihoco2021/08/25 13:25美味しくできました!
レシピありがとうございました♡