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大葉たっぷりの冷やし中華☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大葉

    5枚

  • みょうが

    1/2本

  • きゅうり

    2/3本

  • ロースハム

    4枚

  • トマト

    2/3個

  • たまご

    Lサイズ1個

  • キャノーラ油

    適量

  • 日清ラ王 冷やし中華 ごまだれ

    2袋

  • ごま

    小さじ1

  • 湯・氷水

    各適量

  • a)
  • 砂糖

    小さじ1/2強

  • アジシオ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉たっぷりの冷やし中華☆
  • 300円前後

麺と具材の間にたっぷりの大葉が隠れています☆

作り方

  • 1

    麺の袋をあけ、たれを取り出し冷凍庫で冷やしておく。

  • 2

    ボウルに玉子を割りいれa)を加えよく溶く。

    熱したフライパンに、少量の油をひき卵液の半量を流しいれ薄焼きたまごを作る。

    ☆同様にもう1枚作る。

  • 3

    ②の粗熱がとれれば、千切りにする。

    ☆保冷剤などを下に敷き冷やしておく。

  • 4

    大葉は千切りにする。

    ☆1枚分くらいの量(仕上げのトッピング用)を分けておく。

  • 5

    みょうがは小口切りにする。

  • 6

    きゅうり・ハムは千切りにする。

    トマトはくし切りにする。

  • 7

    湯を沸かし、麺を5分茹でる。

    ざるにあげ流水で洗う。

    氷水につけ冷やす。

  • 8

    ⑦の水気をしっかりとりお皿に盛りつける。

    麺の上に④をまんべんなくのせ、ごまを散らし③・⑥を盛りつける。

  • 9

    仕上げに、分けておいた④と⑤を中心部分に盛りつけ、たれをかけてできあがり。

きっかけ

冷やし中華が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆たれ・カットした野菜・薄焼きたまご等は冷やしておく。
☆麺はしっかり水切りし氷水で冷やす。

レシピID: 1670013152

公開日:2014.08.11

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.10

    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

    美味しそうなレポありがとうございました☆
    作ってくださり嬉しく思います^ ^♪

    お返事を見る

  • 2019.06.19

    美味しかったです^_^

    美味しそうなレポありがとうございました!
    作って下さり嬉しく思います^^♪

    お返事を見る

  • 2017.06.10

    大葉が乗ると、さらにさっぱりしておいしいですね。ごちそうさまでした。

    颯湖さん、美味しそうなレポありがとうございました♪大葉が乗るとさっぱりしますよね~作って下さり嬉しく思います^^☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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