塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め レシピ・作り方

塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
CocoAngela
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スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。材料を順番に加えながら炒めるだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
  3. 3 桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。
  4. 4 ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。 夏らしくエスニック風にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は全て参考情報です。 塩レモンやナンプラーに塩気によって味を調整して、自分なりの味を見つけて下さい♬

  • レシピID:1670013142
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料その他のタイ料理
関連キーワード
塩レモン レモンソルト 簡単 エスニッく
料理名
豚肉と胡瓜の塩レモン炒め
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