塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
- 3 桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。
- 4 ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。 夏らしくエスニック風にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は全て参考情報です。 塩レモンやナンプラーに塩気によって味を調整して、自分なりの味を見つけて下さい♬
- レシピID:1670013142
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉と胡瓜の塩レモン炒め
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