にんにく効かせて ニラレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
スタミナ満点ニラレバ!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

レバー
200g前後
ニラ
半袋
もやし
半袋
にんにく
1片
醤油、酒
各大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切り、水でよく洗う
  2. 2
    ニラを4センチ、にんにくを粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、にんにくの両面を焼き塩コショウをする
  4. 4
    残りの材料をすべて加え、ニラがしんなりするまで手早く炒める

きっかけ

たまにはレバーを。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/14 18:20
鶏レバー300g,もやし250gとニラ半袋で作ったので、醤油だけ小さじ1増やしました。臭み取りで生姜を使いました。少し蒸し焼きして、油なしでヘルシー美味でした!
CHISA☆ごはん☺︎
2023/02/15 16:29
レバーが柔らかくてとても美味しく作れました。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする