エビなすチリ 春雨入り☆簡単本格中華 レシピ・作り方

エビなすチリ 春雨入り☆簡単本格中華
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単です
ナスでボリューム満点おかず

材料(2人分)

  • えび 20尾
  • なす 2本
  • 春雨 30g
  • ねぎ 半分
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ●合わせ調味料
  • 豆板醤 小さじ2前後
  • ケチャップ 大さじ4
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 調味料を混ぜておく
  2. 2 えびのからと背わたをとる
    なすをくし切りに、ねぎをみじん切り、春雨を半分に切る
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、エビを色が変わる程度に炒めて皿に出す
  4. 4 フライパンになす、ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める
  5. 5 しんなりしてきたらえび、春雨、調味料を加えて蓋をし、弱火で2分ほど春雨がしんなりするまで煮込む

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670012910
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る