厚揚げと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
具材3つで簡単中華!あっというまにできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉には軽く塩、コショウしておく。
  3. 3 にんにくスライスか、チューブをフライパンに熱した油に入れ、香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
  4. 4 油を足して厚揚げも表面色づくまで焼き、チンゲン菜も加えて軽く油を回す。
  5. 5 豚肉を戻し入れ、全体を炒め合わせたら水と中華スープあらかじめ合わせておいたものを投入。
  6. 6 すーぷに火が通ったら水溶き片栗粉を入れて手早く全体に絡める。とろみがついたら火を止めて完成。

きっかけ

節約のために安く売ってる厚揚げをよく使います。今回は家にあった豚肉とチンゲン菜を使いました。

  • レシピID:1670012813
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る