厚揚げと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- チンゲン菜 1株
- 厚揚げ 2枚
- ウェイパー(他中華スープの素でOK) 大1
- 水 50cc
- 塩、コショウ 少々
- にんにく(チューブでも) 1かけ分
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 チンゲン菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉には軽く塩、コショウしておく。
- 3 にんにくスライスか、チューブをフライパンに熱した油に入れ、香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、一旦取り出す。
- 4 油を足して厚揚げも表面色づくまで焼き、チンゲン菜も加えて軽く油を回す。
- 5 豚肉を戻し入れ、全体を炒め合わせたら水と中華スープあらかじめ合わせておいたものを投入。
- 6 すーぷに火が通ったら水溶き片栗粉を入れて手早く全体に絡める。とろみがついたら火を止めて完成。
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