玉ねぎときのこのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(2Lくらい)を沸かし塩を入れて沸騰させ、スパゲティーを茹で始める。
- 2 玉ねぎを細めのくし切りにし、しめじはいしづきをとり小房にほぐす。ウィンナーは食べやすい大きさに斜め切り。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)大さじ2入れ、切った具材全て入れて軽く炒める。
- 4 茹であがったスパゲティーをフライパンに入れ、全体に炒め合わせる。
- 5 茹で汁をお玉1杯分入れる。こうするとうまみが入り、麺もほぐれやすくなります。
- 6 コンソメも入れてよく混ぜ、味をみて必要なら塩、コショウして火を止める。
- 7 お好みで黒コショウを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません