玉ねぎときのこのコンソメパスタ レシピ・作り方

玉ねぎときのこのコンソメパスタ
cota.cota
cota.cota
家にあるものでささっとできてしまう簡単だけどシンプルなみんなが好きな味のパスタです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3房
  • ウィンナー 3本
  • スパゲティー 200g
  • 塩、コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 大1
  • 塩(茹で用) 山盛り大1
  • 粗びき黒コショウ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(2Lくらい)を沸かし塩を入れて沸騰させ、スパゲティーを茹で始める。
  2. 2 玉ねぎを細めのくし切りにし、しめじはいしづきをとり小房にほぐす。ウィンナーは食べやすい大きさに斜め切り。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)大さじ2入れ、切った具材全て入れて軽く炒める。
  4. 4 茹であがったスパゲティーをフライパンに入れ、全体に炒め合わせる。
  5. 5 茹で汁をお玉1杯分入れる。こうするとうまみが入り、麺もほぐれやすくなります。
  6. 6 コンソメも入れてよく混ぜ、味をみて必要なら塩、コショウして火を止める。
  7. 7 お好みで黒コショウを振って完成。

きっかけ

小さい子供も食べるのでぺペロンチーのの鷹の爪ををとったものを作りました。

  • レシピID:1670012811
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る