和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ
momonga710
momonga710
大根おろしとポン酢でさっぱり。お弁当用に小さめのも!

材料(2人分+α人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切りにする。(食感を楽しむために大きめです)
  2. 2 玉ねぎ、挽き肉、玉子、パン粉、こしょうをボールに入れて捏ねる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで焼く。裏返すときに余計な油をキッチンペーパーですいとる。
  4. 4 大根おろしと人参おろしを作る。
  5. 5 焼き上がったハンバーグを皿に盛り、大根おろしと人参おろしをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
  6. 6 お弁当用はケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりと大好きなハンバーグを食べたくて。

  • レシピID:1670012762
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/04/08 10:00
    和風おろしハンバーグ
    子供と一緒に楽しく作りました。今まではケチャップソースだけしか、食べなかったのですが、自分で作った甲斐があってか、おいしそうに食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る