和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分+α人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切りにする。(食感を楽しむために大きめです)
- 2 玉ねぎ、挽き肉、玉子、パン粉、こしょうをボールに入れて捏ねる。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで焼く。裏返すときに余計な油をキッチンペーパーですいとる。
- 4 大根おろしと人参おろしを作る。
- 5 焼き上がったハンバーグを皿に盛り、大根おろしと人参おろしをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
- 6 お弁当用はケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392016/04/08 10:00子供と一緒に楽しく作りました。今まではケチャップソースだけしか、食べなかったのですが、自分で作った甲斐があってか、おいしそうに食べていました。