梅と生姜の和風スパゲティ レシピ・作り方

梅と生姜の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ksk.matsuo
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かつおぶしと白菜のコンビネーションを梅干し、生姜、海苔がこれでもかと引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします。適当に塩を小さじ1入れます。
    沸騰したらスパゲティを入れて茹でます。
  2. 2 茹でてる間に白菜と玉ねぎを切ります。玉ねぎはくし切りが好きです。
  3. 3 生姜を刻みます。おろしがねなんてありませんので、包丁で刻みます。
    完全に湿気ってしまった海苔も刻んでごまかします。
  4. 4 麺が茹で上がったら、ザルに上げてオリーブオイルを少し絡めておきます。
  5. 5 麺を茹でたお湯をザバッと捨てて、軽く布巾で拭いたら、オリーブオイルを入れて火にかけます。フライパンなんてありませんよ。
  6. 6 輪切り唐辛子を好きなだけ炒め、白菜と玉ねぎも続けて炒めます。適当なタイミングで醤油、料理酒、かつおぶしを投入します。
  7. 7 野菜に火が通ったらザルに上げておいたスパゲティを投入します。

    味を整えながら炒めて、いい感じのところで火を止めます。
  8. 8 皿にスパゲティ、刻み海苔、刻み生姜、梅干しの順に盛り付けて完成!

きっかけ

シンガポールで出来る限りの和食材を盛り込んだところ、悶える程美味しいパスタが完成しました。

おいしくなるコツ

鍋で炒める時は焦げ付きやすいので、水分を絶やさないようにしましょう。 鍋の他にフライパンがあると楽ですね。

  • レシピID:1670012755
  • 公開日:2014/05/18
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和風パスタ
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イタリアン 和風 スパゲティ 梅干し
料理名
和風スパゲティ
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