梅と生姜の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋でお湯を沸かします。適当に塩を小さじ1入れます。
沸騰したらスパゲティを入れて茹でます。 - 2 茹でてる間に白菜と玉ねぎを切ります。玉ねぎはくし切りが好きです。
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3
生姜を刻みます。おろしがねなんてありませんので、包丁で刻みます。
完全に湿気ってしまった海苔も刻んでごまかします。 - 4 麺が茹で上がったら、ザルに上げてオリーブオイルを少し絡めておきます。
- 5 麺を茹でたお湯をザバッと捨てて、軽く布巾で拭いたら、オリーブオイルを入れて火にかけます。フライパンなんてありませんよ。
- 6 輪切り唐辛子を好きなだけ炒め、白菜と玉ねぎも続けて炒めます。適当なタイミングで醤油、料理酒、かつおぶしを投入します。
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7
野菜に火が通ったらザルに上げておいたスパゲティを投入します。
味を整えながら炒めて、いい感じのところで火を止めます。 - 8 皿にスパゲティ、刻み海苔、刻み生姜、梅干しの順に盛り付けて完成!
きっかけ
シンガポールで出来る限りの和食材を盛り込んだところ、悶える程美味しいパスタが完成しました。
おいしくなるコツ
鍋で炒める時は焦げ付きやすいので、水分を絶やさないようにしましょう。 鍋の他にフライパンがあると楽ですね。
- レシピID:1670012755
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
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