長ネギとコンビーフの和風スパゲティ レシピ・作り方

長ネギとコンビーフの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ksk.matsuo
ksk.matsuo
余った食材で和風パスタを作ってみました。長ネギの味・食感が好きです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 長ネギ 2本
  • コンビーフ 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて麺を茹でます。
    麺を茹でてる間、次にソースを作ります。
  2. 2 長ネギを斜めに薄くスライスします。
    フライパンに油をひき、コンビーフを炒め、ある程度火が通ったところで長ネギスライスを加えます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、茹で汁もオタマでひとすくい加えて少し炒めます。
  4. 4 炒めつつ麺とソースがからまったら火を止めて、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

食材が長ネギとコンビーフしか無かったんです。

おいしくなるコツ

麺を茹でた後フライパンで少し炒めるので、茹で時間は少し短めが良いです。 適当に作っても最後のフライパンで調整できるのでなんとかなります。

  • レシピID:1670000443
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 長ネギ コンビーフ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • sideroad
    sideroad
    2011.01.03 22:15

    長ネギとコンビーフのハーモニーがステキングですね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る