鯛あらとカレイの煮付け レシピ・作り方

鯛あらとカレイの煮付け
ミスチバス8823
ミスチバス8823
魚と大根の簡単煮付けです

材料(2~4人分)

  • 鯛あら 1尾分
  • カレイ 2切れ
  • 大根 10センチ
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ4~5
  • だし 200cc

作り方

  1. 1 魚のうろこを取ってよく洗う
  2. 2 大根を2センチくらいの乱切りにする
  3. 3 鍋に大根、だし、しょうが、調味料を入れて沸騰させる
  4. 4 魚を加えてペーパーで落し蓋をし、中火で15分ほど煮る
  5. 5 アクを取り、汁をかけながら好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安売りで

  • レシピID:1670012730
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る