現在地
煮魚  > 

鯛あらとカレイの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鯛あら

    1尾分

  • カレイ

    2切れ

  • 大根

    10センチ

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 醤油、酒

    各大さじ4~5

  • だし

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛あらとカレイの煮付け

魚と大根の簡単煮付けです

作り方

  • 1

    魚のうろこを取ってよく洗う

  • 2

    大根を2センチくらいの乱切りにする

  • 3

    鍋に大根、だし、しょうが、調味料を入れて沸騰させる

  • 4

    魚を加えてペーパーで落し蓋をし、中火で15分ほど煮る

  • 5

    アクを取り、汁をかけながら好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安売りで

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カレイ(カラスカレイ)

レシピID: 1670012730

公開日:2014.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛あらとカレイの煮付けのページ上部へ