小松菜と豚肉の春巻き レシピ・作り方

小松菜と豚肉の春巻き
momonga710
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外はパリパリで、中はジューシーです。春雨やたけのこを入れても美味しいです。

材料(7本分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、しょうがをいれる。
  2. 2 しょうがの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、2cm程に切った小松菜を加えて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、なめたけを加えて絡ませ、しょうゆ、こしょうをかける。
  5. 5 水でといた片栗粉でとろみをつけ、あら熱をとる。(具材の出来上がり)
  6. 6 春巻きの皮に具材をのせる。
  7. 7 包む1。
  8. 8 包む2。
  9. 9 こんがりきつね色になるまで油で揚げる。大量の油を使いたくないときは、大さじ3程の油で揚げ焼きにしてもいいです。
  10. 10 酢としょうゆを合わせてたれを作る。
  11. 11 たれと、揚げた春巻きを皿に盛って出来上がり。

きっかけ

揚げたての春巻きを食べたくて。

  • レシピID:1670012641
  • 公開日:2014/05/04
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カテゴリ
春巻き小松菜
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