小松菜と豚肉の春巻き レシピ・作り方
材料(7本分人分)
- 豚こま(ばらがなおいい) 200g
- 小松菜 1/3袋
- しょうがチューブ 5cm
- ごま油 大さじ1
- なめたけ(なくても可) 大さじ7
- 粗びきこしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 春巻きの皮
- サラダ油(揚げ用) 300cc程
- 酢 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、しょうがをいれる。
- 2 しょうがの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、2cm程に切った小松菜を加えて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、なめたけを加えて絡ませ、しょうゆ、こしょうをかける。
- 5 水でといた片栗粉でとろみをつけ、あら熱をとる。(具材の出来上がり)
- 6 春巻きの皮に具材をのせる。
- 7 包む1。
- 8 包む2。
- 9 こんがりきつね色になるまで油で揚げる。大量の油を使いたくないときは、大さじ3程の油で揚げ焼きにしてもいいです。
- 10 酢としょうゆを合わせてたれを作る。
- 11 たれと、揚げた春巻きを皿に盛って出来上がり。
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momonga710
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