安い!簡単!豪華っぽい!☆豆腐と豚肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一晩しっかり水切りし棒状に4等分。豚肉は両面に塩胡椒を振る。レタスはさっと茹でて冷水にさらし、冷ます。
- 2 レタスを広げ、豚肉2枚と豆腐をのせ、くるりと巻く。シリコンスチーマーにいれ、5〜6分(500W)加熱。
-
3
そのまま5分ほど放置。ポン酢しょう油、大根おろし、蒸し汁少々を合わせたタレをかけて
出来上がり。
きっかけ
レタスと豚肉で一品。ボリュームが足りなかったので豆腐を巻いてみました。
おいしくなるコツ
※お肉の量や厚さによって、調理時間を調整して下さい! ※レタスの水気をペーパータオルなどでしっかり拭き取って。あれば目皿をしいて蒸すと、 べちゃっとなりません。
- レシピID:1670012532
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉のレタス巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも44812016/05/01 16:20参考にさせていただきました。ヘルシーで美味しかったです(^^)