簡単白菜と水菜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
白菜は一センチ幅に切る
水菜は5㎝に切る -
2
ジップロックに切った野菜を入れて
塩麹を適宣加えて袋ごとよくもみこむ
きっかけ
野菜が足りないなぁと思ったときにさっと作れて、しかも塩麹には酵素がたっぷりなので素早く漬け物になります。
おいしくなるコツ
もみこんで、野菜がしんなりしたら食べれます。酵素を増やしたければ冷蔵庫で1日寝かせるとよいです
- レシピID:1670011992
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 塩麹漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるもので何でもつくれます