簡単白菜と水菜の塩麹漬け レシピ・作り方

簡単白菜と水菜の塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
#sizucooking♪
#sizucooking♪
あっと言うまにすぐにできる酵素たっぷりのおつけものです
野菜は冷蔵庫にあるもので何でもつくれます

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 白菜は一センチ幅に切る
    水菜は5㎝に切る
  2. 2 ジップロックに切った野菜を入れて
    塩麹を適宣加えて袋ごとよくもみこむ

きっかけ

野菜が足りないなぁと思ったときにさっと作れて、しかも塩麹には酵素がたっぷりなので素早く漬け物になります。

おいしくなるコツ

もみこんで、野菜がしんなりしたら食べれます。酵素を増やしたければ冷蔵庫で1日寝かせるとよいです

  • レシピID:1670011992
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬け物 和風サラダ 塩麹 白菜
料理名
塩麹漬け物
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る