ピーマン、かぼちゃ、豆腐、たまねぎのみそ汁 レシピ・作り方

ピーマン、かぼちゃ、豆腐、たまねぎのみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
具沢山の栄養満点みそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、かぼちゃをひとくちサイズに、たまねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋にピーマン、かぼちゃ、たまねぎ、だしを入れて蓋をし中火で7,8分煮る
  3. 3 かぼちゃの中まで火が通ったら豆腐をつぶしながら入れてみそを溶かす

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670011940
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ピーマンかぼちゃ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/09/06 17:48
    ピーマン、かぼちゃ、豆腐、たまねぎのみそ汁
    ピーマンかぼちゃ豆腐玉ねぎに、余ってたちくわも入れました。具沢山!美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る