塩こんぶ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

塩こんぶ入り茶碗蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
塩こんぶがじんわりおいしい茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • しめじ 1/4株
  • 小松菜 1株
  • 丸麩 4個
  • だし汁 300cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに切る
    しめじをほぐす
  2. 2 卵をよく混ぜ、だしと調味料を入れて混ぜてザルでこす
  3. 3 器に具と卵液を入れる
  4. 4 中弱火で12~15分蒸す

きっかけ

寒かった

  • レシピID:1670011323
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る