二十日大根葉で山椒胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 二十日大根葉 10束
- 青山椒 小匙1
- 白ゴマ 小匙1/2
- ☆醤油 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 葉は30cm程度もあるので、きれいに洗って、冷水にしばらく浸けると、シャンとなる。
-
2
細かく細かく刻んで、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
青山椒(冷凍)は当たり鉢でちょっと押しつぶすような感じにして、香りを出してから一緒に炒める。 -
3
よく炒めたら、☆印の調味料を入れ、焦げないように混ぜる。
水気がほぼ無くなったら、白ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 山椒ゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません