現在地
野菜  > 
大根  > 

二十日大根葉で山椒胡麻炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 二十日大根葉

    10束

  • 青山椒

    小匙1

  • 白ゴマ

    小匙1/2

  • ☆醤油

    大匙1

  • ☆砂糖

    小匙1

  • サラダ油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
二十日大根葉で山椒胡麻炒め
  • 100円以下

今の二十日大根はとても大きくなっているの柔らかい葉で山椒炒めが美味しいです。

作り方

  • 1

    葉は30cm程度もあるので、きれいに洗って、冷水にしばらく浸けると、シャンとなる。

  • 2

    細かく細かく刻んで、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
    青山椒(冷凍)は当たり鉢でちょっと押しつぶすような感じにして、香りを出してから一緒に炒める。

  • 3

    よく炒めたら、☆印の調味料を入れ、焦げないように混ぜる。
    水気がほぼ無くなったら、白ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

大きな二十日大根を買った。

レシピID: 1670011192

公開日:2013.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山椒ゴマ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲二十日大根葉で山椒胡麻炒めのページ上部へ