二十日大根葉で山椒胡麻炒め レシピ・作り方

二十日大根葉で山椒胡麻炒め
  • 約30分
  • 100円以下
amago019
amago019
今の二十日大根はとても大きくなっているの柔らかい葉で山椒炒めが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 二十日大根葉 10束
  • 青山椒 小匙1
  • 白ゴマ 小匙1/2
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 葉は30cm程度もあるので、きれいに洗って、冷水にしばらく浸けると、シャンとなる。
  2. 2 細かく細かく刻んで、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
    青山椒(冷凍)は当たり鉢でちょっと押しつぶすような感じにして、香りを出してから一緒に炒める。
  3. 3 よく炒めたら、☆印の調味料を入れ、焦げないように混ぜる。
    水気がほぼ無くなったら、白ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

大きな二十日大根を買った。

  • レシピID:1670011192
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
山椒ゴマ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る