ピリッと辛め◎大人のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を除いて輪切り。ウィンナーは斜め切り。
にんにくはスライス。
鷹の爪は端を切り落とし、種を除く。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩(水2Lに対し、塩大1)を入れる。
沸騰した湯でスパゲティーを茹でる。 - 3 深めのフライパンにオリーブオイルとスライスにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 4 ウィンナーも入れて軽く炒めたらピーマンも入れて油が回ったら火を止める。
- 5 茹で上がったスパゲティーを火にかけた④の中に入れよく混ぜ合わせる。
- 6 必要ならスパゲティーのゆで汁をお玉1杯加えて、コンソメも加え全体によく絡めたら完成。
- 7 食べる直前に黒コショウを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/10/08 10:37参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)