ピリッと辛め◎大人のペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリッと辛め◎大人のペペロンチーノ
cota.cota
cota.cota
鷹の爪2本、黒コショウたっぷりめで大人向けペペロンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除いて輪切り。ウィンナーは斜め切り。
    にんにくはスライス。
    鷹の爪は端を切り落とし、種を除く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(水2Lに対し、塩大1)を入れる。
    沸騰した湯でスパゲティーを茹でる。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルとスライスにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 ウィンナーも入れて軽く炒めたらピーマンも入れて油が回ったら火を止める。
  5. 5 茹で上がったスパゲティーを火にかけた④の中に入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6 必要ならスパゲティーのゆで汁をお玉1杯加えて、コンソメも加え全体によく絡めたら完成。
  7. 7 食べる直前に黒コショウを振る。

きっかけ

大人だけの食事を作るときはいつも食べられないので辛いものをと作りました。

  • レシピID:1670010702
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/10/08 10:37
    ピリッと辛め◎大人のペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る