超簡単!美味!めんつゆでおでん風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 平天、厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きする。
- 2 新じゃがは皮付きのまま2~4等分に切り、水にさらしてアク抜き。
-
3
茹で卵の殻をむき、こんにゃくは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。
今回は4等分の大きさにしました。 - 4 鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、じゃがいも、卵、こんにゃく、平天、厚揚げの順に鍋に入れ、再度煮立ったらアルミホイルで落としぶたし、中火で30分煮る。
-
5
じゃがいもに串が通れば完成。
そのまま放置して冷ませばもっと味が染みておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyanpyow2013/09/06 08:12簡単でおいしかったです!
ご馳走様でした(^v^)