豚ゴマ味噌のライスプレート レシピ・作り方

豚ゴマ味噌のライスプレート
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
簡単&手早くできる休日ランチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ザルにあげておく。
    キャベツを2cm位の幅にざく切りにし、水洗いしてザルにあげておく。
  2. 2 温野菜にするため、鍋に水を張り、火にかける。
  3. 3 フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
  4. 4 沸騰した湯にさっともやしをくぐらせ、ざるにあける。
    湯は捨てずに、きゃべつを茹でる。茹で過ぎない程度に加熱してザルにあげる。
  5. 5 容器に、調味料を全て入れて混ぜ、火の通った豚肉に絡めて味をつける。
  6. 6 プレートにごはんを盛り、きゃべつ、もやしをのせる。
    その上に焼いた肉をのせて完成。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1670010655
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ライスプレート 豚こま肉 カフェ ランチ
料理名
豚ごま味噌のライスプレート
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うちゃこ0405
    うちゃこ0405
    2019/12/28 14:25
    豚ゴマ味噌のライスプレート
    とても簡単で美味しかったです♡
    旦那も子どももパクパク食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る