豚ゴマ味噌のライスプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、ザルにあげておく。
キャベツを2cm位の幅にざく切りにし、水洗いしてザルにあげておく。 - 2 温野菜にするため、鍋に水を張り、火にかける。
- 3 フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
-
4
沸騰した湯にさっともやしをくぐらせ、ざるにあける。
湯は捨てずに、きゃべつを茹でる。茹で過ぎない程度に加熱してザルにあげる。 - 5 容器に、調味料を全て入れて混ぜ、火の通った豚肉に絡めて味をつける。
-
6
プレートにごはんを盛り、きゃべつ、もやしをのせる。
その上に焼いた肉をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 豚ごま味噌のライスプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちゃこ04052019/12/28 14:25とても簡単で美味しかったです♡
旦那も子どももパクパク食べてくれました♡