簡単 さばのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
さばを2枚におろして3等分に切る。
ねぎを3センチに切る。 - 2 さばに沸騰したお湯をかけて臭みを取る。
- 3 鍋にさば、ねぎ、調味料、水をヒタヒタまで入れ落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
- 4 あくをとって好みまで味が染み込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は合わせ味噌で作りました。