ホタルイカと野菜のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

ホタルイカと野菜のシャキシャキ炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで手早く炒めてホタルイカをメインのおかずにしました。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 20杯
  • 小松菜 2株
  • もやし 2つかみ
  • おろしにんにく、しょうが 少々
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタルイカの眼と骨を除く。
  2. 2 小松菜を3センチに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ホタルイカ、小松菜、もやし、しょうが、にんにくを強火で炒める。
  4. 4 調味料を加えて手早く炒めれば完成。

きっかけ

  • レシピID:1670010520
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る