簡単!!ツナ缶でソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、そうめんは表記より短めに少し硬いなくらいでゆで上げます。
ゆで上がったらざるにあけて、水でよくゆすいでください - 2 タマネギは、0.5cmくらいの縦切り、人参も細切りに!!ツナは水気を絞っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱したら、タマネギ、人参を炒め、しんなりしたら、もやし、ツナを加え、●も加えて混ぜます。
- 4 そこへ、先ほどのそうめんをもう一度水にくぐらせてから投入して、さっくり混ぜます。味が薄ければ、醤油を足してください
きっかけ
夏のそうめんがあまったので!
おいしくなるコツ
食べる直前に炒め合わせるとおいしいです!!ごま油は気持ち多めのがくっつかないですよ
- レシピID:1670010493
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません