もちdeとろーり*ラザニア風グラタン レシピ・作り方

もちdeとろーり*ラザニア風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
今だに冷凍庫に眠ってるお餅&シュウマイの皮…超簡単に消費しちゃお〜!

材料(2人分)

  • 切りもち 2つくらい
  • シュウマイの皮 4枚くらい
  • ミートソース おたま1杯分くらい
  • 豆腐 半丁
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を適当に敷き詰めて
    塩コショウをふり、シュウマイの皮を乗せます。
  2. 2 その上にミートソースをかけて
    一口大に切ったもちを並べ、
    また皮を敷きます。
  3. 3 またミートソースを塗りチーズを乗せて、
    魚焼きグリルやオーブンで15分くらい焼きます。
  4. 4 チーズに焼き色がついたら出来上がり♪

    箸をさしてもちが固そうだったらレンジで20秒くらい加熱してみてください☆

きっかけ

豪華に見えて冷凍庫の整理が出来るレシピをと思って(^-^)/

おいしくなるコツ

お餅は薄めにした方が層にしやすいですね(^ー^)ノ

  • レシピID:1670010492
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
とろけるミートグラタン
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る