もちdeとろーり*ラザニア風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿に豆腐を適当に敷き詰めて
塩コショウをふり、シュウマイの皮を乗せます。 -
2
その上にミートソースをかけて
一口大に切ったもちを並べ、
また皮を敷きます。 -
3
またミートソースを塗りチーズを乗せて、
魚焼きグリルやオーブンで15分くらい焼きます。 -
4
チーズに焼き色がついたら出来上がり♪
箸をさしてもちが固そうだったらレンジで20秒くらい加熱してみてください☆
きっかけ
豪華に見えて冷凍庫の整理が出来るレシピをと思って(^-^)/
おいしくなるコツ
お餅は薄めにした方が層にしやすいですね(^ー^)ノ
- レシピID:1670010492
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- とろけるミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません