えびと卵の彩りトースト レシピ・作り方

えびと卵の彩りトースト
ミスチバス8823
ミスチバス8823
えびをのせて豪華でボリュームのあるオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り、2分ほど塩茹でする。
    殻をむいて背綿を取ったエビを同じお湯で2分ほど塩茹でする。
  2. 2 食パンをこんがりトーストする。
  3. 3 卵に塩コショウを加えてよく混ぜ、油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
  4. 4 パンに卵、さやえんどう、えびを乗せてケチャップ、マヨネーズをかける。

きっかけ

えび消費

  • レシピID:1670010306
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る