さらっと 残ったもちでお雑煮 レシピ・作り方

さらっと 残ったもちでお雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
男の料理。正月の残った餅をさらっとおいしく食べられます。

材料(1人分)

  • 切りもち 2個
  • 豚肉切り落とし 30g
  • だいこん 20g
  • にんじん 10g
  • えのき茸 少々
  • 300g
  • 麺つゆ 40g

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切りにする。
  2. 2 切りもちはトースターで4~5分、やや焼き色が付く程度に焼き、お椀に入れておく。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、具材を入れ、火が通ったらお椀に移して完成

きっかけ

冷蔵庫にもちがかわいそうに残っていたため

  • レシピID:1670010003
  • 公開日:2013/01/30
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-しのち-
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