大根とにんじんのスキ昆布炒め レシピ・作り方

大根とにんじんのスキ昆布炒め
  • 約15分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
夕飯の小鉢に、和朝食に、お弁当のおかずに。作り置きしていると便利です。

材料(約10人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 小1本
  • すき昆布 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじんをそれぞれ細切りにする
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、野菜を炒める。しんなりしてきたらすき昆布を加えて炒め合わせる
  3. 3 醤油、みりんで調味して完成

きっかけ

作り置きおかずとして

  • レシピID:1670009969
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
和食 お弁当 小鉢 作り置き
料理名
大根とにんじんのすき昆布炒め
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る