鶏だんごの中華スープ煮 レシピ・作り方

鶏だんごの中華スープ煮
cota.cota
cota.cota
鶏ムネ肉で作ったふわふわ鶏団子の入ったスープ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を除き、一口大の大きさに切って、FPにかける。粗めに刻めたら●の材料を入れてさらに細かくする。
  2. 2 ネギは大きく斜め切り。白菜もざく切りに。
  3. 3 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させ、①をスプーン2本で形成し、鍋に落としていく。
  4. 4 団子に火が通ったら、具材を全て入れ、蓋をして弱火で10~15分煮込む。

きっかけ

中華スープの味の鍋を食べたいなあと思い、冷蔵にあるものでおかずにしてみました。

  • レシピID:1670009954
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る