やわらかータコ入りおでん レシピ・作り方

やわらかータコ入りおでん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
前日から煮たおでんはタコがやわらかーーーーい
調味料は水の量によって調整します。

材料(2~4人分)

  • たこ 4本
  • 大根 12センチ
  • はんぺん 8枚
  • 昆布 15センチ
  • 醤油、酒 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に具がひたひたになるくらいの水と3センチに切った昆布を入れる。
  2. 2 大根を4等分に切り、皮を厚めにむく。
  3. 3 鍋に大根、たこ、はんぺんの順に入れて調味料も加える。
  4. 4 ふたをして弱火で40分ほど煮込む。
  5. 5 味を見て醤油で調整。
    一晩寝かせると美味しくなります。

きっかけ

寒かった

  • レシピID:1670009843
  • 公開日:2013/01/09
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