お醤油で食べる☆サーモンソテー レシピ・作り方

お醤油で食べる☆サーモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
洋風のソースも良いですが、お醤油でいただいても美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは
    キッチンペーパーで
    水気をとり
    a)を両面に
    まんべんなくふり
    10分程おく。
  2. 2 ①に塩を振り
    小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに
    b)をひき②をいれ焼く。
  4. 4 片面が焼ければ裏返し
    両面ともこんがりと焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け
    お醤油とレモン汁を
    添えて出来上がり。

きっかけ

サーモンがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆水分が出るので下味の塩は焼く直前にふる。

  • レシピID:1670009464
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 醤油 ソテー
料理名
サーモンソテー
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る