ハヤトウリとさつま揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げがなければかまぼこなど、他の練り物でも構いません。
- 2 ハヤトウリは大根のように拍子切りします。玉ねぎはスライスし、さつま揚げは一口サイズにカットします。
- 3 ダシパック1つに対して、水4カップになります。沸騰して3分程度で引き上げて下さい。
- 4 具材を入れ柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 味噌を入れて溶きほぐして完成です。
きっかけ
自家製の傷ありハヤトウリが沢山あるので、大根のように味噌汁で使ってみました。 大根のように使えばサラダ・炒め物・和物・煮物なんでも使える万能野菜です。
- レシピID:1670009382
- 公開日:2012/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません