サーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1mm厚に
スライスする。
流水で揉み洗いし
水気をとる。 -
2
にんにくの底を
切り落とし
お皿にしっかりと
擦りつける。
冷凍庫で冷やしておく。 -
3
サーモンは5mm程の
厚さに切る。 -
4
まな板にラップを敷き
③を並べ
更にラップをかける。 -
5
コップの側面で
ちぎれない様に叩き
薄く伸ばす。 -
6
②に⑤を並べ
a)をかける。
☆サーモンについていた
大葉も敷きました。 -
7
真ん中に①を
盛り付け
セロリの葉をかざり
出来上がり。
きっかけ
お祝いに友人がケーキを買ってきてくれたので、急遽パーティーに。ありあわせで酒の肴を作りました。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670009191
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hawaiian com2013/01/30 22:07シンプルなのに美味しかった。刺身好きの旦那も大喜びでした。