サーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
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さっと作れる簡単カルパッチョ☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1mm厚に
    スライスする。

    流水で揉み洗いし
    水気をとる。
  2. 2 にんにくの底を
    切り落とし
    お皿にしっかりと
    擦りつける。

    冷凍庫で冷やしておく。
  3. 3 サーモンは5mm程の
    厚さに切る。
  4. 4 まな板にラップを敷き
    ③を並べ
    更にラップをかける。
  5. 5 コップの側面で
    ちぎれない様に叩き
    薄く伸ばす。
  6. 6 ②に⑤を並べ
    a)をかける。

    ☆サーモンについていた
    大葉も敷きました。
  7. 7 真ん中に①を
    盛り付け
    セロリの葉をかざり
    出来上がり。

きっかけ

お祝いに友人がケーキを買ってきてくれたので、急遽パーティーに。ありあわせで酒の肴を作りました。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670009191
  • 公開日:2012/09/30
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カルパッチョ イタリアン 前菜 サーモン
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カルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • Hawaiian com
    Hawaiian com
    2013/01/30 22:07
    サーモンのカルパッチョ☆
    シンプルなのに美味しかった。刺身好きの旦那も大喜びでした。

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