竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず水に竹の子は半分にし、縦に薄切りにします。玉ねぎも薄切り、にんじんは細切りにします。豚肉切り落としは、包丁を適当に4つほど入れて下さい。
- 2 春雨はハサミで半分にカットし、かためにお湯で戻しておきます。フライパンに豚肉を炒め、野菜を全て入れます。大体炒まってきたら、水と○をすべて入れ、
- 3 さらに春雨を投入します。春雨がスープを吸ってスープが少なくなってきたら、塩で味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません