竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め レシピ・作り方

竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
春雨とタケノコはやっぱりあう

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 50グラム
  • 水煮たけのこ パックの半分
  • 冷凍いんげん 10本
  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ○醤油 小さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○水 2分の1カップ
  • 適量
  • 乾燥春雨 10g

作り方

  1. 1 まず水に竹の子は半分にし、縦に薄切りにします。玉ねぎも薄切り、にんじんは細切りにします。豚肉切り落としは、包丁を適当に4つほど入れて下さい。
  2. 2 春雨はハサミで半分にカットし、かためにお湯で戻しておきます。フライパンに豚肉を炒め、野菜を全て入れます。大体炒まってきたら、水と○をすべて入れ、
  3. 3 さらに春雨を投入します。春雨がスープを吸ってスープが少なくなってきたら、塩で味を整えて完成!

きっかけ

春雨とタケノコのコンビが好きなので!

おいしくなるコツ

春雨はまだ堅いな、と思うぐらいまで戻してください

  • レシピID:1670009103
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹のこと春雨の豚肉オイスター炒め
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る