塩麹で合コン?林檎と海老と隠元の炒め物 レシピ・作り方

塩麹で合コン?林檎と海老と隠元の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
深迂
深迂
林檎と塩麹の相性、こんなに良いとは思いませんでした~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、銀杏切りにした林檎を炒めます。少し林檎に火が通ったら、ニンニクの微塵切りも入れて焦げない様に炒めます。
  2. 2 3cm程の長さに切ったインゲンを入れて炒め、強火にし、海老を入れてざっと火を通します。
  3. 3 塩麹を入れて混ぜ、胡椒を振掛けて蓋をし、火から下ろして1分程蒸らして出来上がりです。

きっかけ

塩麹をやっと手作り出来たので、色々な食材で試してみようと思いました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで外して下さい。最初はゆっくり、最後は手早く仕上げます。

  • レシピID:1670009011
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
塩麹 リンゴ 炒め物 海老
料理名
インゲンと海老とリンゴの塩麹炒め
深迂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る