塩麹で合コン?林檎と海老と隠元の炒め物 レシピ・作り方
![塩麹で合コン?林檎と海老と隠元の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4692cc9b93b0cf120691891f95bcd6be40e9e2a7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、銀杏切りにした林檎を炒めます。少し林檎に火が通ったら、ニンニクの微塵切りも入れて焦げない様に炒めます。
- 2 3cm程の長さに切ったインゲンを入れて炒め、強火にし、海老を入れてざっと火を通します。
- 3 塩麹を入れて混ぜ、胡椒を振掛けて蓋をし、火から下ろして1分程蒸らして出来上がりです。
きっかけ
塩麹をやっと手作り出来たので、色々な食材で試してみようと思いました。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで外して下さい。最初はゆっくり、最後は手早く仕上げます。
- レシピID:1670009011
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- インゲンと海老とリンゴの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません