かに玉の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参・ピーマンは
千切りにする。
まいたけはほぐす。 - 2 かに缶は水気をきる。
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3
熱したフライパンに
油をひき
①を火のとおりにくい
ものから順に炒める。 -
4
③に火がとおれば
②を加え
塩こしょうで調味し
炒める。 -
5
④を一旦お皿にひろげ
下に保冷材などをひき
冷ます。 -
6
ボウルに
たまごを割りいれ
よく溶く。
⑤が冷めれば加え
混ぜ合わせる。 -
7
熱したフライパンに
⑥を流しいれ焼く。
片面が焼ければ
裏返し両面とも焼く。 - 8 お皿に盛り付ける。
-
9
a)を鍋に入れ
とろみがつくまで
火にかける。
☆混ぜながら。 -
10
⑧に⑨をかけ
出来上がり。
きっかけ
かに缶を買ったので。
おいしくなるコツ
☆小さめのフライパンを使い、たまごに厚みをだす。 ☆あんの酸味・甘みはお好みで。
- レシピID:1670008904
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- かに玉
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8 件
つくったよレポート(8件)
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いかにも2021/10/28 08:25餡が美味しかったです
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ももんが11062017/05/08 16:11甘酢あんがすごく美味しかったです。
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菊丸330974082017/02/21 14:48やさいがたくさん摂れて、いいですね。
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うえむらまや2016/01/20 13:43卵料理はなかなか難しいですね。調味料も多くて、心配でしたが美味しく出来ました。次はもうちょっと見た目も上手に仕上げたいです。ありがとうございました。