簡単べいかの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- べいか 1パック
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 べいかを洗って、足の部分をはずしておく。
- 2 サラダ油を熱して、べいかをさっといためる。
- 3 調味料を混ぜあわせておき、炒めたべいかのフライパンに入れるて一煮立ちさせる。
きっかけ
今が旬のべいかが手に入ったので
おいしくなるコツ
べいかはそのままでもいいけど、足の部分をはずしておくと食べやすいです。
- レシピID:1670008836
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません