簡単☆五目豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
うすあげは
1cm四方に切る。
人参・ごぼう天は
1cm角に切る。
人参は水を
多めにふりかけ
電子レンジで
軽く加熱しておく。 -
2
うすあげ・ごぼう天は
さっと湯にとおし
油抜きをする。 -
3
①の人参・②の
水気をとる。
大豆はざるにあげ
水気をきる。 -
4
鍋にa)をいれ加熱し
煮立ったら③を加え
落とし蓋をし
弱火で20分程煮る。 -
5
火からおろしたら
氷水などですぐに冷やし
冷蔵庫で一晩おき
味をなじませる。 -
6
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダーツ2018/02/12 11:37美味しくできました。