もやしと油揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

もやしと油揚げの炒め物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
簡単☆もやしとお揚げさんの節約レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い
    よく水気をきる。
  2. 2 うすあげは熱湯をかけ
    油抜きをし
    短冊切りにする。

    ☆キッチンペーパーで
    水気をよくふき取る。
  3. 3 ボウルにたまごを
    割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに油をひき
    卵液を流しいれ
    さっと混ぜ
    半熟状で一旦お皿にあげる。
  4. 4 ③の空いたフライパンに
    ごま油をひき
    ②をいれ焼く。
  5. 5 ④がカリッとすれば
    ①を加え炒める。

    もやしに火がとおれば
    a)を加え調味する。

    一旦、火をおとし
    水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 仕上げに③を戻しいれ
    ひと混ぜし火をとめる。
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

油揚げがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆うすあげは最初にカリカリに焼いておく。 ☆水溶き片栗粉の粘度は弱めで。 ☆たまごは半熟状で一旦お皿にあげて、最後に加え彩りよく仕上げる。

  • レシピID:1670008755
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
油揚げ うすあげ もやし オイスターソース
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る