芽ひじきとチーズのオムレツ☆ レシピ・作り方

芽ひじきとチーズのオムレツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ひじき入りで鉄分補給☆

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 芽ひじき 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 砂糖 小さじ1/2強
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し
    汚れを除き
    水気をきる。
  2. 2 チーズは2等分にする。
  3. 3 ボウルにたまごを割りいれ
    ①・a)を加えよく溶く。
  4. 4 熱したフライパンに油をひく。

    ③を半量流しいれ
    手早くかき混ぜ
    ②をのせ包む。

    ☆同様にもう1個つくる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

鉄分補給のために。

おいしくなるコツ

☆半熟に仕上げる。

  • レシピID:1670008653
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひじき 芽ひじき オムレツ 朝食
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る