芽ひじきとチーズのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 芽ひじき 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- キャノーラ油 適量
- a)
- 砂糖 小さじ1/2強
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
ひじきは水で戻し
汚れを除き
水気をきる。 - 2 チーズは2等分にする。
-
3
ボウルにたまごを割りいれ
①・a)を加えよく溶く。 -
4
熱したフライパンに油をひく。
③を半量流しいれ
手早くかき混ぜ
②をのせ包む。
☆同様にもう1個つくる。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
多忙のため、レシピ投稿は控えていますが
つくレポの承認は続けております。(2024.4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)