簡単☆オムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm四方に切る。
熱したフライパンに油をひき
玉ねぎをいれ炒める。 -
2
レトルトのハヤシは
鍋で温めておく。 -
3
①が炒まったら
ご飯を加え炒める。
a)を加え調味する。 -
4
たまごは3個ずつ
割りいれ
軽く塩・こしょうをし
よく溶いておく。 - 5 ③を2等分しておく。
-
6
熱したフライパンに
油・バターをいれる。
卵液を流しいれ
手早くかき混ぜる。 -
7
半熟のうちに
⑤をのせ包む。
☆同様にもう1人前作る。 -
8
②をかけて
あれば乾燥パセリをちらし
出来上がり。
☆粉チーズをかけても
美味しいですよ。 -
9
2016年3月18日(金)からの『旬のごはん』たまご特集、対象レシピに選んでいただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
きっかけ
たまごがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆たまごは半熟に仕上げる。 ☆レトルトのハヤシソースはしっかりと濃いお味なので、ケチャップライスの味付けは薄めにしていますが、ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1670008632
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.18 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年3月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪