大葉でさっぱり☆おろしin和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 大根おろし
- 大さじ4
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろして
よく水気を絞る。
-
- 2
-
- ①を2等分し
大葉に乗せておく。
-
- 3
- 大葉2枚は
千切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに
たまごを割りいれ
ほんだし・塩を加え
よく混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに
油をひき
③を半量流しいれ
手早く混ぜる。
-
- 6
-
- ④は半熟のうちに
②をのせ
大根おろしに醤油を
かけて包む。
☆同様にもう一つ作る。
-
- 7
-
- ③をのせ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごは半熟に仕上げる。
きっかけ
大葉がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません