大葉でさっぱり☆おろしin和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
中に大根おろしと大葉をいれた出し巻き風オムレツ☆

材料(2人分)

たまご
2個
大葉
4枚
大根おろし
大さじ4
ほんだし
小さじ1弱
少々
醤油
適量
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    大根はおろして
    よく水気を絞る。
  2. 2
    ①を2等分し
    大葉に乗せておく。
  3. 3
    大葉2枚は
    千切りにする。
  4. 4
    ボウルに
    たまごを割りいれ
    ほんだし・塩を加え
    よく混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに
    油をひき
    ③を半量流しいれ
    手早く混ぜる。
  6. 6
    ④は半熟のうちに
    ②をのせ
    大根おろしに醤油を
    かけて包む。

    ☆同様にもう一つ作る。
  7. 7
    ③をのせ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟に仕上げる。

きっかけ

大葉がお買い得だったので。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風オムレツ オムレツ 大根おろし 大葉
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする