太刀魚のソテー☆自家製しめじソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作る。
☆今回は⑩のレシピに
玉ねぎをプラスしています。
しめじと粗みじんにした玉ねぎを
一緒に炒めて下さい。 -
2
出来上がれば
器に入れておく。
☆盛り付けの際に
レンジで少し温めなおしても。 -
3
ピーマンは
縦に4等分する。 -
4
人参は乱切りにし
電子レンジで加熱する。
☆串がスッと通るくらいに。 -
5
太刀魚は
塩・こしょう・カレー粉を
両面にまぶし
下味をつける。 -
6
小麦粉をつける。
☆余分な粉ははたく。 -
7
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
⑤・②をいれ焼く。 -
8
ピーマンが焼ければとりだす。
太刀魚は裏返し
両面とも焼く。
仕上げにバターを加える。 -
9
こんがり焼ければ
お皿に盛り付ける。
人参・ピーマンも添える。 -
10
②のソースをかけ
出来上がり。 -
11
☆今回使用した
自家製ソースです。
いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
レシピID 1670005999
よろしければ参考にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません