太刀魚のソテー☆自家製しめじソース レシピ・作り方

太刀魚のソテー☆自家製しめじソース
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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下味にカレー粉をまぶし風味をプラス☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースを作る。

    ☆今回は⑩のレシピに
    玉ねぎをプラスしています。
    しめじと粗みじんにした玉ねぎを
    一緒に炒めて下さい。
  2. 2 出来上がれば
    器に入れておく。

    ☆盛り付けの際に
    レンジで少し温めなおしても。
  3. 3 ピーマンは
    縦に4等分する。
  4. 4 人参は乱切りにし
    電子レンジで加熱する。

    ☆串がスッと通るくらいに。
  5. 5 太刀魚は
    塩・こしょう・カレー粉を
    両面にまぶし
    下味をつける。
  6. 6 小麦粉をつける。

    ☆余分な粉ははたく。
  7. 7 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ⑤・②をいれ焼く。
  8. 8 ピーマンが焼ければとりだす。

    太刀魚は裏返し
    両面とも焼く。

    仕上げにバターを加える。
  9. 9 こんがり焼ければ
    お皿に盛り付ける。

    人参・ピーマンも添える。
  10. 10 ②のソースをかけ
    出来上がり。
  11. 11 ☆今回使用した
    自家製ソースです。

    いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
    レシピID 1670005999

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

太刀魚がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆太刀魚はカリっと仕上げる。

  • レシピID:1670008532
  • 公開日:2012/07/21
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その他のさかな全般
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太刀魚 ソテー 洋食 きのこ
料理名
太刀魚のソテー
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