前菜に!枝豆とコーンの冷たい野菜寄せ レシピ・作り方

前菜に!枝豆とコーンの冷たい野菜寄せ
  • 約30分
  • 100円以下
amago019
amago019
少々詰め込み過ぎて
デザイン的に良くないと思いつつ、
次はもう少しゆとりのある配置で作りたいです。

材料(1~3人分)

  • 200ml
  • 粉末寒天 2g
  • 顆粒昆布だし 1g~2g
  • 料理酒 小匙1
  • 醤油 少々
  • 冷凍むき枝豆 大匙3~5
  • 冷凍粒コーン 大匙3~5
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍のコーンと枝豆は
    沸騰した湯に塩を加えて
    爪楊枝がするっと入る程度に柔らかくしておく。
  2. 2 水に寒天を溶かし、
    調味料も入れて
    中火で温めてゆく。
    途中かき混ぜながら様子をみていて、沸騰してからさらに1~2分は火を通す。
  3. 3 濡らした
    流し箱にいれて、1の野菜をいれて荒熱がとれたら、
    冷蔵庫に入れて完了です。

きっかけ

甘くない食事にも使える夏のものをと考えてみました。

  • レシピID:1670008507
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る