前菜に!枝豆とコーンの冷たい野菜寄せ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 水 200ml
- 粉末寒天 2g
- 顆粒昆布だし 1g~2g
- 料理酒 小匙1
- 醤油 少々
- 冷凍むき枝豆 大匙3~5
- 冷凍粒コーン 大匙3~5
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
冷凍のコーンと枝豆は
沸騰した湯に塩を加えて
爪楊枝がするっと入る程度に柔らかくしておく。 -
2
水に寒天を溶かし、
調味料も入れて
中火で温めてゆく。
途中かき混ぜながら様子をみていて、沸騰してからさらに1~2分は火を通す。 -
3
濡らした
流し箱にいれて、1の野菜をいれて荒熱がとれたら、
冷蔵庫に入れて完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
デザイン的に良くないと思いつつ、
次はもう少しゆとりのある配置で作りたいです。