イタリア風野菜炒めマリネで冷蔵庫を美味しくお掃除♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩・胡椒・砂糖を混ぜてマリネ液を作って置きます。
- 2 オリーブオイル少量(分量外)をフライパンで軽く熱し、大雑把に切って包丁の背で潰した大蒜をゆっくり炒めます。
- 3 大蒜にうっすら色が付いたら取り出し、玉葱やセロリ等スープストックになる様な野菜から先に、一つずつ炒めて液に混ぜ込んで行きます。
- 4 野菜はざっくり大きめに切った方が美味しいです。それぞれ中火でじっくり少し焦げ目を付けますが、その野菜自体には味付けをしません。トマトを入れる場合は最後に炒めます。
- 5 フレッシュ・バジリコを手で千切って入れるか、細切りにするかして加えて良く全体を混ぜ、塩や酸の加減を最後に調整して出来上がりです。
きっかけ
チャプチェの作り方からヒントを得て作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の中に、セロリや人参、玉葱等、スープストックになる様な物が入ると美味しさが増します。熱々の内に食べるのが一番美味しいですが、残って冷蔵庫に入れて冷やして食べても又違った味が楽しめます。獅子唐も良く合います。
- レシピID:1670008487
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜炒めのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません